티스토리 뷰
반응형
귤껍질효능
귤껍질은 기순환을 돕고 식욕을 돋우며 가래를 삭히는 효능이 있습니다.
가슴이 답답하고 배가 더부룩하여 입맛이 떨어지거나 구토하고 메스껍고 변비 등 증상에 귤을 먹으면 완화 작용을 합니다.
다년간의 연구를 거친 귤껍질의 효능과 작용은 다음과 같습니다.
가슴이 답답하고 배가 더부룩하여 입맛이 떨어지거나 구토하고 메스껍고 변비 등 증상에 귤을 먹으면 완화 작용을 합니다.
다년간의 연구를 거친 귤껍질의 효능과 작용은 다음과 같습니다.
1. 습함을 제거하고 가래를 삭혀줍니다.
귤껍질에 함유된 휘발유는 자극성이 있어 가래를 물리치는 작용이 있어 가래가 쉽게 삭히게 하며 귤껍질을 끓여 마시면 기관지에 미약한 확장 작용을 합니다.
2. 신장 혈관을 수축시켜줍니다.
귤껍질을 끌여마시면 신장 혈관을 수축시켜 요량을 감소시켜 줍니다.
3. 입맛을 살려 줍니다.
귤껍질에는 휘발유가 함유되어 있어 위장에 부드러운 자극이 되어 소화액의 분비를 촉진하고 장기 내의 가스를 배출하여 위를 건강하게 해주어 입맛을 살려 줍니다.
4. 동맥경화를 예방합니다.
귤껍질중의 펙틴은 고지방 음식으로 인한 동맥경화에 일정한 예방 작용을 합니다.
5. 소염
귤껍질을 끌여서 비타민C, 비타민K 같이 복용하면 소염작용을 증가시킵니다.
6. 독감예방
귤껍질은 독감 바이러스의 감염을 예방합니다.
반응형
댓글