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귤효능
귤은 온몸이 보배이며 귤껍질, 귤락, 귤씨, 귤고기는 모두 '천연약'으로 귤 한 개는 오미약과 같습니다.
매일 1개의 귤을 먹으면 구강암과 후두암 위암의 침입을 피할 수 있습니다.
매일 1개의 귤을 먹으면 구강암과 후두암 위암의 침입을 피할 수 있습니다.
1. 통변의 촉진
귤의 식이 섬유의 함량이 상당히 높아서 많이 먹으면 배변을 촉진시킬 수 있습니다.
2. 콜레스테롤을 저하시킵니다.
풍부한 식이섬유는 위장의 운동에 도움을 줄 뿐 아니라 귤의 펙틴을 이용하면 콜레스테롤의 영향으로 발병하는 확률을 낮출 수 있습니다.
3. 미용
귤은 미용 역할을 하며 과일중에서 귤의 비타민C 함량이 가장 높기 때문에 많이 먹으면 피부를 촉촉하게 유지시킬 뿐만 아니라 멜라닌 색소의 형성을 억제하는데도 도움이 됩니다.
4. 피로를 풀어 줍니다.
귤의 레몬산은 함량이 매우 높으며 레몬산은 식욕을 돋우는 효능이 있을 뿐만 아니라 피로를 해소하는 작용도 있습니다.
5. 심장 혈관을 보호합니다.
귤의 플라보노이드 성분은 모세혈관의 근성을 길러주고 혈압을 낮추며 심장의 관상동맥을 확장시킬 수 있기 때문에 귤은 관상병과 동맥경화를 예방하는 식품으로 귤을 먹으면 동맥에 쌓인 콜레스테롤을 낮춰준다는 연구도 있습니다.
6. 암 예방과 항암효과가 있습니다.
한의는 귤은 폐를 윤택하게 하고 기침을 멎게 하며 가래를 삭이고 비위를 튼튼하게 하는 약효가 있다고 합니다.
특히 노인, 급성 기관지염 및 심혈관계 질환 환자는 식용으로 먹는 고급 과일류이다.
호주 과학자와 식품공업연구기관의 최신 연구에 따르면 매일 1개의 귤을 먹으면 구강암과 후두암, 위암의 침입을 피할 수 있다고 합니다.
특히 노인, 급성 기관지염 및 심혈관계 질환 환자는 식용으로 먹는 고급 과일류이다.
호주 과학자와 식품공업연구기관의 최신 연구에 따르면 매일 1개의 귤을 먹으면 구강암과 후두암, 위암의 침입을 피할 수 있다고 합니다.
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