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효능

양파효능

JeongBumHo 2018. 11. 24. 20:12
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양파효능

양파효능



양파효능


양파는 많이 사용하는 가정의 보편적인 야채이며 탕을끓이거나 볶거나 샐러드나 양념장에 많이 사용하는 조미료입니다. 영양 성분도 매우 높아 몸에 건강한 플라보노이드와 유황 화합물 외에도 칼륨, 비타민C, 엽산, 아연, 셀레늄, 섬유질 등 영양소를 제공합니다.


1. 암을 예방합니다.


연구에 의하면 양파에는 셀레늄과 케르세틴이 풍부하여 각종 암 발생 물질의 예방과 통제를 돕습니다.


셀레늄은 인체의 면역반응을 자극하고 암세포의 분열과 성장을 억제하며 발암물질을 감소시키는 항산화제의 일종 입니다.


케르세틴은 암세포의 활성을 억제하고 암세포의 성장기를 막는다.


한 조사에 따르면 양파를 많이 먹는 사람은 그렇지 않은 사람보다 위암에 걸릴 확률이 25%, 위암으로 죽은 사람은 30% 적다고 합니다.


2. 노화방지


단백질 당화에 의한 AGE 물질은 신체 기능을 저하시키고 양파는 혈당을 억제하여 AGE 생성을 예방하고 노화방지에 도움을 줍니다.


멜라토닌은 또한 강력한 항산화 물질로 자유인자의 노화를 억제합니다.


3. 혈당감소


임상실험에 따르면 양파는 혈당을 낮추는 효과가 80%에 이르며 동시에 저혈당 상태를 일으키지 않으며 안전한 항당뇨 식품입니다.


4. 피를 맑게 합니다.


양파는 미세한 용해 활성을 높여 청혈 작용을 할 수 있으며 혈압, 고지혈증, 동맥경화와 섬용상태(섬유를 녹여 혈액순환을 원활하게 하는 것)에 관련 됩니다.


따라서 일주일에 충분한 양파 를 섭취하는 것이 좋습니다.


5. 골다공증을 예방합니다.


양파에 함유된 멜라토닌은 에스트로겐과 유사한 작용을 하며 여성 호르몬과 동등한 효능이 있으며 연구보고서에 의하면 매일 200~300g의 양파를 먹으면 골다공증 예방에 효과가 있다고 합니다.


6. 변비 개선에 도움이 됩니다.


양파가 풍부한 가용성 음식물 섬유는 장운동을 자극할 수 있으며 유황 성분은 대장 안에서 단백질이나 장내 세균과 결합하여 황화수소를 형성하며 장운동을 촉진합니다.


과당은 장내의 나쁜 균의 증식을 억제하고 변비 증상을 효과적으로 개선할 수 있습니다.


7. 피부 트러블 개선에 도움이 됩니다.


양파에는 멜라토닌이 UV에 대항하여 미백 효과가 있으며 글루타민은 멜라닌 생성을 억제하여 습진, 피부염, 두드러기, 간반에 개선 효과가 있습니다.


8. 눈 피로를 개선합니다.


양파는 풍부한 글리세린을 함유하고 있어 각막 콜라겐 합성을 촉진하고 수정체의 투명성을 유지하여 눈의 피로, 눈의 흐릿함을 개선하는 효과가 있습니다.


9. 감기를 예방할수 있습니다.


양파는 풍한을 해소하는 작용을 하는데 양파를 날로 먹으면 감기를 예방할 수 있고 특히 양파는 날것을 먹기에 가장 적합합니다.



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