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양파껍질효능
양파에는 인체에 유익한 영양소가 풍부하여 혈전 방지, 동맥경화 예방, 혈당 저하 등의 건강기능이 있습니다.
하지만 모두가 버린 양파 껍질에는 인체에 필요한 다양한 영양소가 풍부하게 들어있다는 사실을 모르는 사람이 많습니다.
양파껍질의 좋은 점과 영양 성분은 당신이 상상할 수 없기 때문에 다음부터 절대로 쉽게 버리지 말도록 합니다.
하지만 모두가 버린 양파 껍질에는 인체에 필요한 다양한 영양소가 풍부하게 들어있다는 사실을 모르는 사람이 많습니다.
양파껍질의 좋은 점과 영양 성분은 당신이 상상할 수 없기 때문에 다음부터 절대로 쉽게 버리지 말도록 합니다.
1. 양파껍질은 혈전을 용해하고 혈액응고 방지, 혈압 강하, 면역력 강화에 도움이되고 자주 섭취하면 심혈관질환, 위장질환, II형 당뇨, 비만증의 위험요인을 줄여줍니다.
2. 양파껍질에 들어있는 페놀 화합물과 플라보노이드는 관상병과 암을 예방하는 데도 도움이 됩니다.
3. 양파 껍질의 유황 화합물은 항산화 및 소염작용으로 혈소판 축적을 방지하고 혈액의 유통을 개선하여 심혈관 건강을 증진시키는 작용을 합니다.
4. 양파 껍질의 색소 성분은 강력한 항산화 물질인 카테킨을 함유하고 있어 고혈압 등 질병 치료에도 효과적입니다.
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